Menu

 関東運輸局長賞受賞
 ロータス神明 神明自動車
 所在地 千葉県野田市谷津863
 電話番号 04-7124-6171
 定休日 日曜、祝祭日
 http://www.lotas-shinmei.net/




























































































































個人情報保護方針


  当社は、個人情報保護の重要性に鑑み、また、業務に従事するすべての者が、

 その責任を認識し、個人情報保護の関する法律(個人情報保護法)その他の

 関連法令・ガイドラインを遵守して、個人情報を適正に取り扱うととともに、

 安全管理について適切な措置を講じます。

  当社は、個人情報の取り扱いが適正に行われるように従業者への教育・指導を

 徹底し、適正な取り扱いが行われるよう取り組んでまいります。

 また、個人情報の取り扱いに関する苦情・相談に迅速に対応し、

 当社の個人情報の取り扱い及び安全管理に係る適切な措置については、

 適宜見直し改善致します。


 (1)個人情報の取得

  当社は、十分な安全管理措置を講じたうえで、業務上必要な範囲で、

 かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得します。


 (2)個人情報の利用目的

  当社は、 取得した個人情報を、当社の営む自動車販売・整備業に関する商品

 及びこれらに付帯・関連するサービスの提供等、ならびに下記の各保険会社の

 委託を受けて行う各社の保険およびこれらに付帯・関連するサービスの提供に

 利用します。その他の目的に利用することはありません。


   当社に対し保険募集業務の委託を行う保険会社の利用目的は、

 各社のホームページ(以下)に掲載してあります。

   東京海上日動火災保険株式会社(http://www.tokiomarine-nichido.co.jp/

   あいおいニッセイ同和損害保険株式会社(http://www.aioinissaydowa.co.jp/

   日本興亜損害保険株式会社(http://www.nipponkoaco.jp/


 (3)個人データの安全管 理措置

  当社は、取り扱う個人データの漏えい、滅失または棄損の防止、その他の

 個人データの安全管理のため、安全管理に関する取扱規程等の整備および

 実施体制の整備等、十分なセキュリティ対策を講じるとともに

 正確性・最新性を確保するために、必要かつ適切な措置を講じ、万が一、

 問題等が発生した場合は、速やかに適切な是正対策をします。


 (4)個人データの第三者 への提供

  当社は個人データを第三者に提供するにあたり、以下の場合を除き、

 ご本人の同意なく第三者に個人データを提供しません。

  ①法令に基づく場合

  ②人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、

     本人の同意を得ることが困難であるとき

  ③公衆衛生の向上又は児童に健全な育成の推進のために時に必要がある

     場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき

  ④国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める

     事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、

     本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき


 (5)センシティブ情報の 取り扱い

  お客様の 健康状態・病歴などのセンシティブ情報につきましては、

 保険業法施行規則および「金融分野における個人情報保護に関するガイドライン」

 により、お客様の同意に基づき業務上必要な範囲で利用するなど業務の適切な

 運営の確保その他必要と認められる場合に利用目的が限定されています。

 当社はこれらの利用目的以外には、センシティブ情報を取得、

 利用または第三者提供しません。


 (6)当社に対するご照会

  下記お問い合わせ窓口にお問い合わせ下さい。また保険事故に関するご照会

 については、下記お問い合わせ窓口ほか、保険証券に記載の自己相談窓口に

 お問い合わせ下さい。

 ご照会がご本人であることを確認させていただいたうえで、対応させて

 いただきますのであらかじめご了承願います。

  【お問い合わ せ窓口】 

    代理店  千葉県野田市谷津863

         有限会社 神明自動車

        04-7124-6171

             http://www.lotas-shinmei.net